ФК Олимп-Долгопрудный
14 июля 2021 г.

«Ротор» - «Олимп-Долгопрудный». Представление соперника

В прошлом сезоне волгоградский «Ротор» до последних секунд матча 30-го тура РПЛ сезона 20/21 имел все шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе. Судьбу встречи определил пенальти, назначенный в ворота волгоградцев Виталием Мешковым на 91-й минуте после просмотра ВАР. «Ротор» оказался в ФНЛ, и в субботу нашей команде предстоит крайне непростая игра.

По сравнению с прошлым сезоном в команде серьезно изменился состав. Тем не менее, в матче первого тура «Ротор» сыграл «по нулям» с ивановским «Текстильщиком» и демонстрировал свое превосходство по ходу всего матча. Уже можно сказать, что «Ротор» будет стараться играть «первым номером» со своими соперниками. Странно ожидать другого подхода к делу от команды, которая будет биться за выход в РПЛ другой игры.

Несмотря на большую ротацию в составе соперника вести «Ротор» вперёд будут футболисты, которые не покинули клуб после понижения в классе или перешли в волгоградский коллектив из других команд РПЛ. В частности, молодые футболисты: центральный полузащитник Георгий Матахадзе, который пришёл из «Ростова». Хавбек сыграл почти во всех матчах второго круга в Премьер-Лиге и забил гол московскому «Спартаку» (2:3). Отметим и 24-летнего флангового полузащитника Николая Кипиани, выигравшего конкуренцию за место в стартовом составе «Ротора» во второй половине минувшего сезона РПЛ. Также команде поможет «старожил» клуба — нападающий Камиль Мулин, прошедший с командой путь от ПФЛ до РПЛ. Его опыт должен помочь команде Дмитрия Хохлова побороться за повышение в классе.

Спонсоры и партнёры