ФК Олимп-Долгопрудный
23 июля 2021 г.

Илья Абаев: «Будем прибавлять от игры к игре»

- Каково быть самым старшим игроком в команде?

- Для меня нет ничего необычного. Быть самым старшим в команде мне не в первой.

- Почему во многих командах капитанами часто становятся вратари?

- Позиция вратаря на поле очень важна. В первую очередь, от голкипера ждут надежности и уверенности, которые он должен передать всей команде. Вратарь несет большую ответственность перед всем коллективом за результат.

- Как прошли сборы?

- Предсезонная подготовка была очень короткой. Главной задачей тренерского штаба и руководства - укомплектовать команду. Мы провели достаточно контрольных матчей, где можно было посмотреть в деле новичков. Тренерский штаб формировал состав и одновременно налаживал командные взаимодействия.

- «Олимп-Долгопрудный» - достаточно молодая команда. Какие советы можешь дать ребятам, которые не попадают в стартовый состав?

- Никаких секретов нет. Нужно полностью отдаваться на каждой тренировке и быть готовым воспользоваться своим шансом. Других путей для роста и развития просто не существует.

- Оцени проделанную работу главным тренером за столь короткий срок?

- Как я уже говорил, перед тренерским штабом стояла очень непростая задача: меньше чем за месяц собрать новый состав и наладить командные взаимодействия. Думаю, в первых играх с сильными соперниками, тем более на выезде, мы показали неплохую игру. К сожалению, удалось набрать только одно очко. Всему составу предстоит еще очень много работать. Будем стараться прибавлять от игры к игре!

Спонсоры и партнёры