ФК Олимп-Долгопрудный
29 июля 2021 г.

«Краснодар-2». Представление соперника

Завтра «Олимп-Долгопрудный» сыграет на выезде с «Краснодаром-2». В нашем материале подробно рассказываем о нашем сопернике, интересных персоналиях и философии команды.

Первое, чем этим летом удивил «Краснодар-2» — это новый стадион, который был построен для «быков» совсем недавно. Арена на 7000 мест находится на несколько десятков метров ниже уровня земли, а панели крыши сделаны из черного каленого стекла. Также для всех зрителей установлены мягкие сиденья. Уникальное достижение проекта – сроки возведение арены. На постройку стадиона «с нуля» ушло меньше года.

Внушительная заявка краснодарцев на сезон включает футболистов от первой до молодёжной команд структуры клуба. В основе «двойки» выделяется 25-летний хавбек Илья Жигулев, который с сезона 15/16 начал выступать за «Краснодар U19» и в дальнейшем привлекался к играм основной команды. Спустя два года Жигулев вместе с «Тосно» завоевал Кубок России. Такой опытный футболист в составе «Краснодара-2» — большое подспорье для тренерского штаба молодой команды ФНЛ.

В прошлых сезонах команда чередовала победы с поражениями. Отличительные черты второй команды «Краснодара» – яркая игра и большое количество забитых мячей. Из фразы владельца клуба Сергея Галицкого, произнесенной в документальном фильме «Краснодар. Игра за игрой» следует, что главная цель клуба — подготовка кадров для основной команды и развитие философии атакующей игры: «Важно – выполняешь ли ты те функции, которые должен выполнять перед клубом. Даешь ли ты ему энергию и имеет ли клуб будущее. Если эти две вещи есть, остальное уже неважно».

Однако не стоит рассчитывать, что эта встреча на выезде станет простой для команды Романа Пилипчука. Первый домашний матч на новом поле «быки» проиграли, и вряд ли они хотят еще раз уступить в родных стенах.

Спонсоры и партнёры