ФК Олимп-Долгопрудный
30 июля 2021 г.

Захар Тарасенко: «Будет непросто, но мы должны справиться!»

Нападающий нашей команды Захар Тарасенко поделился эмоциями о предстоящем матче с «Краснодаром-2» и игре с воронежским «Факелом» в Бетсити-Кубке России.

- Приятно ли прилететь из похолодавшей Москвы в жаркий Краснодар?

- Не сказал бы, что в Москве похолодало - просто спала знойная жара. Нашей команде будет непросто играть в жару, которая стоит в Краснодаре. Но, с другой стороны, предсезонные сборы проходили примерно в таких же условиях – мы должны быть готовы.

- Что ты слышал о новом стадионе академии ФК «Краснодар», на котором вы сыграете меньше чем через сутки?

- Я много слышал про стадион - в интернете только о нем и говорят. Где-то читал, что его возвели меньше чем за год и это действительно впечатляет. Уже совсем скоро мы лично убедимся.

- Тебе тяжелее играть против закрытых команд или когда весь матч идут «качели»?

- Конечно, тяжелее играть против обороняющегося соперника. Мне нравится, когда команды играют в открытый футбол. У всех появляется больше возможностей забить гол. Думаю, многие нападающие со мной согласятся. Да и болельщику такой футбол больше по душе.

- Скоро игра на кубок в середине недели, к тому же на выезде. Готов к таким нагрузкам?

- Да, я готов. Такой насыщенный календарь мне нравится даже больше, чем игры через неделю. В таком плотном графике все игроки получают больше игровой практики. Будет непросто, но мы должны справиться!

Спонсоры и партнёры