ФК Олимп-Долгопрудный
4 августа 2021 г.

Завершаем выступление в кубке

Нередко игры в Бетсити Кубке России становятся результативными: фавориты выходят играть неоптимальными составами, и соперники имеют больше шансов, если и не проиграть, то как минимум огорчить фаворита забитым голом. Не стала исключением и игра между воронежским «Факелом» и подмосковным «Олимпом-Долгопрудным».

Сегодня главные тренеры команд, Олег Василенко и Роман Пилипчук, выставили неоптимальные составы, чтобы дать проявить себя резервным игрокам. Особое внимание в составе долгопрудненцев к себе приковали новичок команды Джозеф Окоро и резервный вратарь Станислав Черчесов, ставший главным действующим лицом в матче.

Уже на первой минуте после диагональной передачи из центра поля ударом слёта мяч в ворота нашей команды отправил Денис Шепилов. Казалось бы, Черчесов должен был справляться с несложным ударом, но не смог зафиксировать мяч.

Быстрый пропущенный мяч не смутил долгопрудненцев. Они смогли выровнять игру и постепенно стали организовывать подходы к воротам «Факела». Воронежцы решили удерживать преимущество и перевести игру в центр поля. На 38-ой минуте Андрей Разборов, открывшись между центральными защитниками после передачи Артема Кулишева, несильно пробил в Станислава Черчесова, который вновь не смог зафиксировать мяч. Стоит отметить, что кроме этих двух «ляпов» наш вратарь уверенно действовал на выходах и несколько раз спасал свою команду.

Второй тайм начался под диктовку хозяев. «Факел» проводил неспешные позиционные атаки. В одной из таких атак «огнеопасные» смогли заработать 11-метровый удар. Нападающий Артем Кулишев, который был сбит одним из защитников, решил сам пробить заработанный пенальти. Удар… Пенальти реализован, но главный арбитр встречи, Юнус Кошко, попросил перебить: кто-то из игроков «Факела» вбежал в штрафную до удара. Черчесов, решив использовать возможность исправиться, в отважном прыжке вытащил пенальти и оставил нашу команду в игре.

После такого спасения «олимпийцы» взбодрились и начали проводить быстрые атаки. В одной из таких атак был заработан пенальти. Акмаль Бахтияров уверенно пробил мимо вратаря «Факела» Данилы Ермакова и вернул нашу команду в игру. В самом конце матча голкипер воронежцев спас свою команду от серии пенальти. Вышедший на замену Дмитрий Великородный опасно пробил из-за пределов штрафной, но Ермаков смог отразить удар из нижнего угла.

Наша команда вылетает из кубка, но мы уходим с высоко поднятой головой. Опять нам не хватило совсем немного, чтобы добиться положительного результата. Заметно, что у футболистов налаживается командное взаимодействие и очень скоро оно начнет перерастать в результат.

«Факел» Воронеж – «Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный 2:1 (2:0)

Голы: Шепилов, 1 - 1:0; Разборов, 38 - 2:0; Бахтияров (с пенальти), 77 - 2:1.

Нереализованный пенальти: Кулишев, 55 (вратарь).

«Факел»: Ермаков (в), Брызгалов, Дашаев, Черов, Шепилов (Файзулин, 64), Шаваев (Дмитриев, 64), Мендель, Магаль, Грузнов (Аппаев, 46), Кулишев, Разборов (Максимов, 46).

Запасные: Свинов, Саутин, Дмитриев, Акбашев, Файзулин, Царукян, Седов.

«Олимп-Долгопрудный»: Черчесов (в), Гудков, Чежия, Иполе, Герчиков, Бахтияров (Балахонцев, 82), Лоуренс, Окоро (Коротаев, 62), Янов (Великородный, 62), Сафронов (Масимов, 82), Щербак.

Запасные: Ставер (в), Большаков, Никитенков, Кутин, Погорелов, Алексеев, Тарасенко.

Предупреждения: Шепилов, 45; Окоро, 45+1; Янов, 49; Файзулин 73; Масимов, 87; Чежия, 90+1; Гудков, 90+1.

Главный судья: Юнус Кошко (Белореченск).

Помощники судьи: Дмитрий Семенов (Петрозаводск), Павел Новиков (Санкт-Петербург).

Резервный судья: Павел Шишкин (Тамбов).

Инспектор: Андрей Иванов (Кострома).

4 августа 2021 года. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 3512 зрителей.

Спонсоры и партнёры