ФК Олимп-Долгопрудный
1 сентября 2021 г.

Кирилл Большаков: «Играть за сборную - настоящий футбольный кайф»

Защитник нашего клуба Кирилл Большаков, вызванный в молодёжную национальную сборную Росcии по футболу, поделился впечатлениями о сборах из расположения команды:

- Какие настроение и эмоции от первого вызова в состав сборной?

- Меня вызвали впервые, и я очень рад оказаться в сборной. Могу сказать, что это настоящий футбольный кайф, когда тебя приглашают выступать за сборную страны.

- Как обстановка в команде?

- Обстановка в команде рабочая – готовимся к матчу с испанцами. Коллектив отличный. Все ребята общительные. Все прекрасно понимают, что нас ждёт очень серьезный соперник, и нам нужно будет продемонстрировать высокий уровень игры.

- Сильно отличаются сборы в национальной команде от клубных?

- От клубных сборов практически ничем не отличаются. Большее внимание уделяется тактической подготовке, потому что много новых людей в команде и нужно как можно быстрее начать понимать друг друга на поле. Другими словами, делаем упор на командное взаимодействие.

- Какие у тебя шансы сыграть в отборочных матчах?

- Шанс есть всегда. Моя задача – выполнять тренерские установки и быть готовым к тому, что меня поставят в основной состав, либо выпустят на замену. Буду работать, чтобы быть готовым к такой возможности.

Напомним, что молодёжная сборная России сыграет два матча в сентябре, в рамках отборочного турнира на Евро. Мы сыграем со сборными Испанией и Мальты. Матч с Испанцами пройдет 3 сентября на выезде в Альмендралехо. Начало матча - 21:45. С Мальтой сборная сыграет 7 сентября в Химках. Игра начнётся в 19:00.

Спонсоры и партнёры