ФК Олимп-Долгопрудный
5 сентября 2021 г.

Боевая ничья в матче с «Аланией»

Наша команда подходила к матчу с одним из лидеров первенства имея за спиной серию из двух побед. Как и говорил главный тренер Роман Пилипчук, команда сыгралась и провалов в матчах становится всё меньше. Матч с «Аланией» обещал стать серьёзной проверкой для «олимпийцев», и команда с успехом прошла это испытание.

Встреча началась очень стремительно - уже на пятой минуте в своей штрафной сфолил защитник «жёлто-красных» Алексей Татаев. Акмаль Бахтияров, уже забивавший в кубке с пенальти, совладал с нервами и смог поразить ворота владикавказской команды.

Однако уже к 30-й минуте счёт на табло был равным. Аллон Бутаев, пустивший мяч по сумасшедшей траектории, поразил ворота Евгения Ставера прямо в «девятку». В концовке тайма «Алания» начала давить, но «олимпийцам» удалось сохранить ворота в неприкосновенности благодаря слаженным действия во всех линиях.

После перерыва гости не сбавили обороты и продолжили оказывать сильное давление на ворота Ставера. Сначала наш вратарь отбил удар в упор и спас нас от пропущенного гола. А через несколько минут защитник Ян Гудков встал на пути удара в пустой угол ворот. Отбились! В середине второго тайма уже футболисты «Олимпа-Долгопрудного» захватили инициативу. Новичок команды Эдуард Булия, вышедший на замену, имел реальный шанс принести нашей команде победу, но Азамат Томаев, вратарь «жёлто-красных», в шикарном прыжке отразил удар нашего нападающего.

Эта боевая ничья с сильным соперником говорит о том, что наша команда продолжает развиваться и то, о чём говорил главный тренер на каждой пресс-конференции, воплощается в жизнь!

«Олимп-Долгопрудный» - «Алания» Владикавказ 1:1 (1:1)

Голы: Бахтияров (с пенальти), 6 - 1:0; Бутаев, 30 - 1:1.

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер, Гудков, Кутин, Никитенков, Герчиков, Николас, Бахтияров (Балахонцев, 61), Великородный (Янов, 46), Сафронов, Коротаев (к) (Погорелов, 81), Тарасенко (Булия, 61).

Запасные: Абаев (в), Черчесов (в), Чежия, Алексеев, Масимов, Косянчук.

«Алания»: Томаев, Татаев (Шавлохов, 86), Бутаев, Багаев (к), Хабалов (Качмазов, 86), Магомедов, Цараев (Гурциев, 70), Хугаев, Гиоргобиани, Машуков (Хосонов, 57), Эльдарушев (Кобесов, 57).

Запасные: Солдатенко (в), Сосранов, Кочиев, Кобесов, Засеев, Кокоев.

Предупреждения: Татаев, 5 (грубая игра).

Главный судья: Антов Фролов (Москва).

Помощники судьи: Денис Березнов, Александр Приходько (оба - Москва).

Резервный судья: Александр Ануфриев (Москва).

Инспектор: Эдуард Малый (Волгоград).

Делегат: Андрей Губарьков (Москва).

5 сентября 2021 г. Химки. Стадион «Родина». 320 зрителей

Спонсоры и партнёры