ФК Олимп-Долгопрудный
11 сентября 2021 г.

Прервалась 3-х матчевая беспроигрышная серия

К матчу с «Текстильщиком» наша команда подходила в отличном настроении: в нашем активе была беспроигрышная серия из трех матчей, но любая серия рано или поздно заканчивается.

На 6-ой минуте Гоча Гогричиани отправил мяч в сетку наших ворот после подачи с фланга. Нападающему «Текстильщика» оставалось лишь подставить голову. Быстрый гол не смутил наших парней, и они бросились отыгрываться. И когда казалось, что наша команда забрала инициативу, травму получил один из лидеров команды – Дмитрий Великородный. И пока «олимпийцы» находились в меньшинстве и готовили замену, «Текстильщик» забил второй гол очень похожий на первый, но в этот раз подача была с левого фланга.

В концовке первого тайма, в очередной раз, после подачи наша защита упустила Гогричиани, который оформил «дубль» и довёл счёт до разгромного. «Текстильщику» оставалось лишь довести матч до победы, а Роману Пилипчику предстояло придумать, как можно исправить ситуацию за 15 минут.

После перерыва болельщики увидели более открытый футбол в исполнении обеих команд, несмотря на крупный перевес хозяев в счёте. Моменты регулярно возникали в штрафных площадях команд, и игроки стали чаще бить по воротам, заставляя вратарей чаще вступать в игру. Травму получил новичок команды Эдуард Булия, который активно провёл 2 матча, сыгранные за нашу команду.

На 83-ей минуте Захар Тарасенко, приняв мяч на краю штрафной, отправил мяч в ворота Алексея Смирнова красивейшим ударом. После забитого гола наша команда воспряла духом и стала оказывать ещё более сильное давление на штрафную соперника, но времени оставалось слишком мало. Терпим поражение и теряем из-за травм двух лидеров. Будем надеяться, что ребята успеют восстановиться к игре с «Велесом» в следующем туре.

«Текстильщик» Иваново – «Олимп-Долгопрудный» Московская область 3:1 (3:0)

Голы: Гогричиани, 6 - 1:0; Стеклов, 25 - 2:0; Гогричиани, 39 - 3:0; Тарасенко, 83 - 3:1.

«Енисей»: Смирнов (в), Хрипков (к), Обивалин, Косицин, Горюшкин, Мосейчук (Пруцев, 46), Стеклов (Мнацаканян, 65), Шведюк, Машуков, Бачинский (Рудаков, 65) (Аванесян, 84), Гогричиани (Н’Диайе, 73).

Запасные: Едапин (в), Губочкин, Макушкин, Шлёнкин, Сергеев.

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер (в), Гудков, Большаков, Никитенков, Герчиков, Лоуренс, Бахтияров (Масимов, 78), Янов (Балохонцев, 46), Великородный (Косянчук, 27), Тарасенко, Булия (к) (Погорелов, 61).

Запасные: Абаев (в), Кутин, Алексеев, Погорелов.

Предупреждения: Янов, 14 (грубая игра); Шведюк, 18 (грубая игра); Мосейчук, 27 (систематическое нарушение правил); Бачинский, 32 (неспортивное поведение); Горюшкин, 58 (грубая игра); Лоуренс, 62 (грубая игра); Обивалин, 90+ (неспортивное поведение).

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Помощники судьи: Николай Еремин (Москва), Артем Смирнов (Москва).

Резервный судья: Алексей Кузнецов (Иваново).

Инспектор: Виктор Кулагин (Москва).

Делегат: Сергей Бондарь (Московская обл.).

Иваново. Стадион «Текстильщик». 931 зрителей.

Спонсоры и партнёры