ФК Олимп-Долгопрудный
25 сентября 2021 г.

Начинаем новую беспроигрышную серию!

Наша команда подходила к игре с прямым конкурентом по турнирной таблице с хорошим настроением: группа ключевых игроков вышла из лазарета, а также в состав «олимпийцев» отлично вписался новичок команды Джозеф Ома Ада, который вторую игру подряд вышел в стартовом составе.

Матч начался с опасных моментов и подходов к воротам наших соперников: Ома Ада регулярно создавал остроту у чужих ворот. Начало матча проходило под диктовку нашей команды, хотя обычно мы играем «вторым номером». Соперник сразу напомнил, что не стоит расслабляться: на 9-й минуте, в результате быстрой контратаки «Волгаря», форвард астраханцев Артем Юсупов пробил рядом со штангой ворот Евгения Ставера.

В результате оказываемого давления на самой линии штрафной был сбит Эдуард Булия. Исполнить опасный штрафной подошёл капитан «олимпийцев» Кирилл Большаков и мощным выстрелом по воротам Владислава Ямпольского открыл счёт в матче. Спустя несколько минут после подачи углового Булия мог удвоить преимущество, но пробил с близкого расстояние мимо ворот соперника. Первый тайм завершился с преимуществом «Олимпа-Долгопрудного» как по счёту, так и по игре.

Во втором тайме наш главный тренер Роман Пилипчук привычно решил играть от обороны и удерживать победный счёт. На 65-й минуте в одной из контратак Акмаль Бахтияров мог забивать, но после его сильного удара из-за пределов штрафной мяч пролетел мимо ворот. Наша команда играла компактно и не позволяла создавать опасные моменты сопернику.

Неприятностью для нашей команды стала травма Ильи Сафронова, вышедшего на замену в начале второго тайма. Вместо него вынужденно доигрывал игру Николас Лоуренс, который и сам был травмирован в предыдущем матче.

В конце матча наш соперник имел два опасных момента, но после ударов Артёма Погосова и Дмитрия Лесникова мяч летел мимо ворот Ставера. Долгопрудненцы контролировали ситуацию и смогли довести матч до победы с минимальным счётом.

Подопечные Пилипчука, одолев «Волгарь», укрепили свое положение в таблице и на три очка оторвались от зоны вылета, и начали новую беспроигрышную серию. Следующий матч, как и этот, будет с прямым конкурентом по таблице – липецким «Металлургом». Будем надеяться, что наша команда в матче против аутсайдера сможет продлить серию положительно складывающихся для нас матчей.

«Волгарь» Астрахань – «Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный 0:1 (0:1)

Гол: Большаков, 19.

«Волгарь»: Ямпольский (в), Печёнкин, Малания, Козлов, Ращеня, Павлишин, Симонян (Бутенко, 46), Погосов (к), Баев (Лесников, 74), Жиронкин (Ведерников, 57), Юсупов (Стефанович, 46).

Запасные: Саганович (в), Гороховых, Карпов, Капленко.

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер (в), Гудков, Кутин, Большаков (к), Герчиков, Коротаев (Янов, 60), Ада (Балахонцев, 60), Косянчук, Бахтияров, Тарасенко (Сафронов, 46; Лоуренс, 72), Булия.

Запасные: Абаев (в), Черчесов (в), Алексеев, Никитенков.

Предупреждения: Малания, 17 (срыв перспективной атаки); Гудков, 27 (срыв перспективной атаки); Симонян, 41 (срыв перспективной атаки); Бахтияров, 42 (грубая игра); Бутенко, 55 (грубая игра); Лоуренс, 90+1 (грубая игра); Балахонцев, 90+5 (неспортивное поведение).

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск).

Помощники судьи: Павел Новиков (Санкт-Петербург), Сергей Ядров (Калининград).

Резервный судья: Игорь Капленков (Москва).

Инспектор: Николай Объедков (Санкт-Петербург).

Делегат: Юрий Кузнецов (Москва).

25 сентября 2021 года. Астрахань. Стадион «Центральный». 611 зрителей.


Спонсоры и партнёры