ФК Олимп-Долгопрудный
29 сентября 2021 г.

Одержана вторая победа подряд!

После уверенной победы над астраханским «Волгарем" у нашей команды оставалось совсем немного времени, чтобы восстановиться к важному матчу против аутсайдера Первенства. Матч с Липецким «Металлургом» являлся для нашей команды одним из важнейших, на текущем отрезке календаря.

Матч проходил, как и предполагалось, под диктовку нашей команды. Гости с самого начала встречи обозначили, что они будут играть «вторым номером». Наша же команда, владея мячом, раз-за-разом пыталась растянуть оборону соперника. Мотором наших атак стал новичок команды Джозеф Ома Ада, который регулярно врывался в штрафную, обыгрывал соперников один-в-один и пытался найти форвардов своими передачами. Однако, соперник справлялся с натиском долгопрудненцев, а в конце тайма и вовсе ненадолго перехватил инициативу, и имел несколько неплохих подходов и стандартов у наших ворот.

После перерыва ситуация не изменилась. «Олимпийцы» продолжали владеть инициативой и растягивать оборону соперника. Гости сделали выводы и стал больше опекать нашего вингера Ома Аду, что несколько поубавило нашу атакующую мощь. Как и в первом тайме, у «Металлурга» был небольшой всплеск, когда они пытались перехватить инициативу, но не получилось ничего извлечь из подходов к штрафной, и нескольких стандартов.

Время шло и играть «Металлургу» становилось всё тяжелее. Ключевой эпизод матча произошёл на 85-й минуте игры, когда за вторую жёлтую карточку был удалён Денис Поярков. Наша команда поняла, что есть возможность забрать три очка в матче, который уже подходил к ничейному исходу.

Сразу после удаления, наша команда создала 2 опаснейших момента в штрафной площадке: сначала Ома Ада пробил мимо ворот в касание после передачи в штрафную, а буквально через минуту Данила Янов не попал в створ с очень близкого расстояния, после заброса с фланга.

Соперник осел возле своей штрафной и это дало больше простора нашим быстрым крайним защитникам. В одной из атак, наш правый латераль Леонид Герчиков сместившись с фланга в центральную зону, после передачи Николаса Лоуренса, обработав мяч, отправил его по красивой траектории в ворота Максима Матюши.

Одержана вторая победа подряд и наша команда отрывается от зоны вылета, и приближается к первой половине турнирной таблицы.

«Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный – «Металлург» Липецк 0:1 (0:0)

Гол: Герчиков, 90+3;

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер (в), Алексеев, Кутин, Большаков (к), Герчиков, Коротаев (Балахонцев, 59), Лоуренс, Ада, Косянчук, Тарасенко (Янов, 70), Булия;

Запасные: Абаев (в), Черчесов (в), Чежия, Никитенков, Бахтияров;

«Волгарь»: Матюша (в), Редьковвич, Иванников, Баульчев, Киселев, Войдель, Шаповалов (Завезен, 61), Поярков, Арустамян, Кутьин (к) (Ахвледиани, 76), Визнович (Овчинников, 61);

Запасные: Иканович (в), Белов, Сухарев, Яковлев, Завезен, Иванников, Баязов, Ахвледиани;

Предупреждения: Янов, 72 (Неспортивное поведение) – Баульчев, 20 (Грубая игра), Поярков (Срыв перспективной атаки), Войдель, 54 (Неспортивное поведение);

Удаление: Поярков, 85 – (вторая желтая карточка, грубая игра);

Главный судья Роман Сафьян (Москва, 1)

Первый помощник Артем Перов (Москва, 1)

Второй помощник Вячеслав Бочков (Сочи, 1)

Резервный судья Станислав Матвеев (Троицк, 1)

Инспектор Гаряфий Жафяров (Москва)

Делегат Владимир Крысин (Хабаровск)

29 сентября 2021 года. Химки. Стадион «Родина». 100 зрителей.

Спонсоры и партнёры