ФК Олимп-Долгопрудный
3 октября 2021 г.

Увозим ничью из Калининграда

Имея за спиной серию из трёх матчей без поражений, наша команда летела давать бой калининградской «Балтике». В ночь перед матчем стало известно, что главным тренером «балтийцев» станет Сергей Игнашевич, а значит игроки соперника будут стараться продемонстрировать себя во всей красе перед новым наставником.

Матч начался с обозначения хозяев поля, что они будут играть первым номером. Их основным оружием в первом тайме стали навесы на дальнюю штангу, от которых следовал либо удар, либо скидка на набегающих игроков. И это давало свои результаты: калининградцы раз за разом создавали опасные моменты у наших ворот и лишь благодаря самоотверженной игре Евгения Ставера счёт на табло не менялся.

Наша же команда отвечала быстрыми контратаками, которые строились передачами на Джозефа Аду. Джозеф был самым активным игроком в составе нашей команды и регулярно заставлял вступать в игру вратаря «балтийцев» Евгения Латышонка. Именно благодаря действиям нигерийского полузащитника на 21-й минуте был заработан пенальти – мяч после передачи Ады угодил в руку защитника. Александр Коротаев уверенно его реализовал.

После забитого мяча калининградцы буквально обрушили град ударов по нашим воротам, но Ставер играл безошибочно. Несколько раз наша команда выбегала в контратаки, но и Латышонок был начеку. На перерыв наша команда ушла с минимальным преимуществом.

Во втором тайме наша команда, ведя в счёте, вышла играть в своей привычной манере – строго по сопернику. Вдруг, неожиданно, случился ключевой эпизод матча: выводя длинной передачей один-на-один нашего форварда Эдуарда Булию, защитник «Балтики» Иван Остойич сбил нападающего с ног и был удален за «фол последней надежды».

Наша команда, после удаления продолжила играть «вторым номером» и начала нервничать, хозяева напротив воспряли духом и решили сотворить чудо для своих болельщиков. И уже меньше, чем через 10 минут счёт на табло был равным. После подачи с углового началась неразбериха в штрафной в результате которой Ян Казаев после отскока мяча мощно пробил мимо Ставера по центру ворот.

После пропущенного гола ситуация не изменилась и инициативой владели хозяева, словно это они играли в большинстве. Ставеру регулярно приходилось вступать в игру. На активную игру «Балтики» наша команда отвечала редкими контратаками. Удары Никиты Балахонцева и Яна Гудкова цели не достигли.

Игра так и закончилась вничью, но шансов отличиться было больше у «Балтики».

Очень непростая ничья на выезде, которая могла стать как победой, так и поражением. В следующем туре «олимпийцам» предстоит крайне сложная игра с «Факелом» и такая потеря концентрации может стоить очков на своём поле.

«Балтика» Калининград – «Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный 1:1 (0:1)

Голы: Казаев, 56 – Коротаев, 22 (пенальти);

«Балтика»: Латышонок (в) (к), Мещанинов, Остойич, Макарчук, Сергеев (Лазарев, 66), Кузьмин (Кашчелан, 46), Клёнкин (Джамилов, 80), Казаев, Гелоян (Попов, 66), Альшин, Муртазаев (Денисов, 55);

Запасные: Бориско, Карпович, Дибиргаджиев, Маркович, Шахов, Шамкин;

Ставер (в), Алексеев (Гудков, 55), Кутин, Большаков (к), Герчиков, Коротаев (Бахтияров, 77), Ада (Балахонцев, 66), Косянчук, Лоуренс, Тарасенко, Булия;

Запасные: Абаев (в), Черчесов (в), Чежия, Никитенков;

Предупреждения: Казаев, 16 (грубая игра), Сергеев, 23 (грубая игра), Кульмин, 26 (неспортивное поведение), Попов, 77 ( грубая игра) – Ада, 28 (грубая игра), Лоуренс, 70 (грубая игра), Косянчук, 77 (неспортивное поведение), Балахонцев, 88 (грубая игра);

Удаление: Остойич, 47 (лишение соперника явной возможности забить гол)

Главный судья – Андрей Фисенко (Владивосток, ФИФА)

Первый помощник – Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург, ФИФА)

Второй помощник – Алексей Линкин (Воронеж, 1)

Резервный судья – Тарас Шевченко (Калининград, 1)

Инспектор –Сергей Французов (Москва)

Делегат – Петр Петухов (Москва)

Калининград. Стадион «Калининград». 991 зрителей.

Спонсоры и партнёры