ФК Олимп-Долгопрудный
13 октября 2021 г.

Вырываем ничью, играя в меньшинстве

Перед игрой с «Томью» наша команда имела за спиной серию из пяти матчей без поражений. А вот наш соперник не мог победить уже три матча подряд и не было сомнений, что «томичи» постараются приложить максимум усилий, чтобы одержать победу при домашних трибунах.

В начале встречи хозяева поля, как и ожидалось, начали бодро и создавали моменты у наших ворот. На 10-й минуте капитан «Томи» Александр Ставпец из убойной позиции не смог как следует ударить по мячу и попал в своего одноклубника.

Наша команда отвечала быстрыми атаками через фланг Джозефа Ады, который раз за разом напрягал защитников подключаясь по левому краю, ища передачами своих партнеров.

Ближе к середине тайма игра успокоилась и команды решили атаковать позиционно. В конце тайма, в одной из такой атак, мяч после подачи штрафную, угодил в руку Акмалю Бахтиярову.

Судья показал жёлтую карточку нашему полузащитнику и назначил пенальти, который реализовал Ставпец. А через минуту Бахтияров получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. По мнению арбитра, наш игрок симулировал в штрафной соперника. На перерыв команды ушли не в равных составах, оставляя неопределённость для нашей команды. Сможем ли мы вытащить эту игру?

Во втором тайме уже наша команда стала пытаться играть «первым номером» и стала пытаться создавать моменты у ворот «Томи». Соперник избрал тактику с быстрыми контратакам. У нашей команды не получалось создавать голевые моменты у ворот соперника и на помощь нашей команде пришёл стандарт. Заработав штрафной удар, капитан нашей команды Кирилл Большаков мощно пробил с 30-ти метров, и не без ошибки вратаря «томичей» Дениса Садовского, мяч оказался в сетке ворот. Буквально через несколько минут, Большаков мог с ещё одного штрафного вывести свою команду вперёд, но его удару не хватило точности.

Ближе к концу матча игроки «Томи» вспомнили, что играют в большинстве и стали оказывать гораздо большее давление на наши ворота, чем за весь матч. За короткий промежуток времени «томичи» создали несколько опаснейших моментов, но наш вратарь Евгений Ставер сделал несколько невероятных сейвов.

Как итог – волевая ничья. Оставшись по ходу матча в меньшинстве, наши парни проявили характер и смогли увести ничью из «Томска». Поздравим ребят!

«Томь» – «Олимп-Долгопрудный» 1:1 (1:0)

Голы: Ставпец, 39 (пенальти) – Большаков, 64

Предупреждения: Гордюшенко,63 (Срыв перспективной атаки) – Бахтияров, 38 (Срыв перспективной атаки).

Удаление: Бахтияров, 41 (2 ЖК, симуляция).

«Томь»: Садовский(в), Климов, Зуйков, Абрамов, Почивалин, Кубышкин, Апшацев, Кирсанов (Антипов, 85), Ставпец (к) (Кудряшов, 85), Гордюшенко, Дмитриев (Корж, 74).

Запасные: Арапов (В), Беззубов(в), Савиных, Семейкин, Станисавлевич, Серасхов, Коробов, Леонов, Кудряшов, Антипов, Корж.

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер (в), Гудков, Никитенков, Большаков (к), Кутин, Лоуренс, Ада, Коротаев, Бахтияров, Тарасенко (Балахонцев, 46) (Погорелов, 75), Булия (Алексеев, 61).

Запасные: Абаев (в), Черчесов (в), Чежия, Великородный, Янов.

Главный судья – Сергей Чебан (Москва, 1)

Первый помощник – Степан Щербаков (Омск, 1)

Второй помощник – Евгений Синянский (Ярославль, 1)

Резервный судья – Виктор Синяков (Новосибирск, 1)

Инспектор – Николай Голубев (Санкт-Петербург)

Делегат ) – Руслан Киселев (Томск)

13 октября 2021 год. Томск. Стадион «Труд». 630 зрителей.

Спонсоры и партнёры