ФК Олимп-Долгопрудный
13 октября 2021 г.

Роман Пилипчук: «Сегодняшняя ничья равна победе»

Пресс-конференция Романа Пилипчука после матча с «Томью»:

- Хочу поблагодарить своих футболистов за проделанную работу и сегодня этот тот случай, когда ничья – это как победа. Не в плане игровых эпизодов, а в плане того, что игроки взрослеют на глазах, становятся коллективом, и то, что сегодня вдесятером добыли очко – это реально круто. Я их поздравляю.

- Первый тайм играли с преимуществом, а потом отдали инициативу сопернику. С чем это связано?

- В первом тайме игра была как качели: то наша команда владела преимуществом, то «Томь» владел им. Затем некоторые моменты повлияли на исход матча, но мы выполнили свою задачу, взяли очко, и едем домой готовиться к следующему сопернику.

- Начало сезона было не слишком удачное. Это потому, что команда сыгрывалась?

- Команда создавалась за короткий срок, но сейчас ребята уже понимают наши требования, выполняют их. Естественно, что на первоначальном этапе было сложно, а сейчас, слава Богу, потихоньку двигаемся вперёд.

- У «Томи» поменялся стартовый состав, на сколько были готовы к этому, какие-то сюрпризы «Томь» преподнесла?

- Нет, «Томь» ничем не удивила - концепция игры осталась неизменной. Томская команда как пыталась контролировать мяч в предыдущих играх, так и сейчас старалась выполнять свою установку. Как не играла в вертикальный футбол, так с приходом новых игроков играть и не стала. У «Томи» вся острота идёт после передач с флангов. Мы попытались перекрыть им эти зоны и, я считаю, что мы с этим справились. Учитывая, что мы играли вдесятером, во втором тайме соперник вообще ничего не создал.

Спонсоры и партнёры