ФК Олимп-Долгопрудный
17 октября 2021 г.

Отбираем очки у лидера

К матчу с «Оренбургом» наша команда подходила в боевом настроении. Несколько дней назад, «олимпийцы» хоть и отдали много сил на выезде против «Томи», но смогли привезти одно очко, играя больше тайма в меньшинстве. Явным фаворитом «на бумаге» была оренбургская команда, но подопечные Романа Пилипчука, создающие большие проблемы лидирующим командам, не собирались отдавать очки в домашней игре.

Игра началась с того, что «Олимп-Долгопрудный» забрал мяч и не позволял оренбургцам контролировать игру. Атаки строились передачами на Джозефа Ада Ому, который привычно создавал остроту у чужих ворот. В дебюте встречи Ада мог забить гол, но не смог попасть в дальний угол ворот Евгения Гошева.

Несмотря на преимущество «олимпийцев», гости тоже создали несколько моментов у ворот Евгения Ставера, которые вполне могли завершится голом. Однако, ударам игроков «Оренбурга» не хватало точности.

В самом конце первого тайма, главный арбитр встречи Кирилл Силантьев не назначил пенальти в ворота «Оренбурга» за стык в штрафной площадки – по его мнению не было фола. На перерыв команды уходили с равным счётом, но увереннее смотрелась именно наша команда.

Второй тайм также начался с преимуществом нашей команды, но в этот раз «олимпийцы» не смогли долго владеть мячом и «Оренбург» перехватил инициативу. В середине второй половины игры один из игроков нападения «Оренбурга» пробил в нижний угол ворот, но Ставер в отличном прыжке вытащил мяч из угла.

«Оренбург» владел мячом большую половину тайма, но моментов больше не создал. В конце встречи наша команда отодвинула игру на половину поля соперника, но моментов не создала.

Боевая ничья с лидером Олимп-Первенства ФНЛ внушает большой оптимизм для нашей команды, которая набрала отличный ход и уже шесть матчей не знает горечи поражений. Показав равную игру против сильнейшего соперника, мы продолжаем двигаться в сторону лидеров турнирной таблицы.

«Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный – «Оренбург» Оренбург 1:1 (0:1)

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер (в), Гудков, Большаков (к), Никитенков, Кутин, Лоуренс, Коротаев, Ада Ома, Сафронов (Тарасенко, 66), Косянчук (Великородный, 86), Булия (Алексеев, 77).

Запасные: Абаев (в), Черчесов (в), Чежия, Герчиков, Погорелов, Балахонцев.

«Оренбург»: Гошев, Сиваков, Малых (к), Гойкович, Аюпов, Ковалёв (Прудников, 79), Эктов, Титков (Миронов, 79), Капленко, Фамейе (Диалло, 68), Сычевой (Бреев, 58).

Запасные: Полетаев (в), Козлов, Стаматов, Ойеволе, Шаболин, Воробьев.

Предупреждения: Кутин, 88 (Неспортивное поведение) – Эктов, 39 (грубая игра)

Главный судья – Кирилл Силантьев (Самара, 1);

Первый помощник – Сергей Архипов (Ульяновск, 1)

Второй помощник – Сергей Каруненко (Воронеж, 1);

Резервный судья – Алексей Лапатухин (Москва,1)

Инспектор – Юрий Баскаков (Московская область)

Делегат – Сергей Гуторенко (Московская область)

17 октября 2021 года.Химки. Стадион «Родина». 150 зрителей.«Олимп-Долгопрудный»

Спонсоры и партнёры