ФК Олимп-Долгопрудный
23 октября 2021 г.

Прервалась наша беспроигрышная серия

«Акрон» и «Олимп-Долгопрудный» к очному противостоянию подходили с отличными беспроигрышными сериями – семь и восемь игр соответственно. Но любая серия когда-либо заканчивается, к тому же оба клуба являются прямыми конкурентами по турнирной таблице, ничья не устраивала ни одну из команд.

Матч начался стремительно. Уже в одной из первых атак после подачи с фланга мяч отскочил к Александру Коротаеву, который из-за пределов штрафной площадки ударил в «девятку» ворот Сергея Волкова.

Буквально через несколько минут Джозеф Ада Ома имел отличную возможность вывести «олимпийцев» вперёд: после разрезающей передачи наш полузащитник вышел один-в-один с Волковым, обыграл его, но не смог отправить мяч в пустые ворота с острого угла.

В течение первого тайма наша команда владела преимуществом и не позволяла создавать опасные моменты у своих ворот. Работы у нашего голкипера Евгения Ставера практически не было. А между тем «олимпийцы» проводили хорошие быстрые атаки и создавали опасные моменты. Джозеф Ада имел ещё два выхода на вратаря соперника, но ни один из них не реализовал. После свистка на перерыв казалось, что «Олимп-Долгопрудный» доведёт дело до уверенной победы.

Второй тайм начался с двойной замены у хозяев, одна из которых стала ключевой. Главный тренер «Акрона» Владимир Жапалэу убрал с поля защитника Данилу Загуткина и выпустил нападающего Артема Делькина.

Тольяттинцы резво начали второй тайм и на 53-й минуте сравняли счёт. После подачи углового Илья Зуев смог оторваться от опекавших его защитников и пробить головой в правый угол ворот. Ставер был бессилен.

Казалось, что наша команда встрепенётся после пропущенного гола и сможет восстановить игровое преимущество, как в первой половине игры, но буквально через несколько минут «олимпийцы» уже были вынуждены отыгрываться. После подачи с фланга вышедший на поле Делькин принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и пробил по воротам. Удар был заблокирован нашим капитаном Кириллом Большаковым, но нападающий изловчился ещё раз ударить по отскочившему к нему мячу и был точен.

Наша команда стала пытаться создавать давление на штрафную площадь соперника, но тольяттинцы очень хорошо опекали наших футболистов. В самом конце матча после подачи в штрафную «Акрона» Большаков сравнял счёт, но, к сожалению, мяч был отменён из-за положения «вне игры», в котором находился наш капитан.

«Олимп-Долгопрудный» впервые за восемь игр уступил в счёте и прервал длительную беспроигрышную серию. Однако, наши ребята не унывают – команда набрала хороший ход. Будем считать, что сегодняшнее поражение было случайной осечкой. Любая серия рано или поздно заканчивается.

«Акрон» Тольятти – «Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный 2:1 (0:1)

Голы: Коротаев, 7 - 0:1; Зуев, 53 - 1:1; Делькин, 60 - 2:1.

«Акрон»: Волков (в), Килин (к), Зуев, Сагуткин (Рогач, 46), Савичев, Чудин, Ефремов (Газданов, 81), Азаров (Делькин, 46), Палиенко, Босов (Чистяков, 73), Базелюк.

Запасные: Гойло (в), Гираев, Марухин, Потапов, Библик, Бабаев, Нестеров.

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер (в), Гудков (Погорелов, 85), Кутин, Большаков (к), Никитенков, Коротаев (Великородный, 70), Джозеф, Косянчук, Бахтияров, Сафронов (Тарасенко, 46; Балахонцев, 70), Булия.

Запасные: Абаев (в), Чежия, Алексеев, Погорелов, Балохонцев, Великородный, Тарасенко.

Предупреждения: Ефремов, 17 (грубая игра); Делькин, 60 (неспортивное поведение); Рогач, 72 (неспортивное поведение); Никитенков, 77 (срыв перспективной атаки).

Главный судья: Артур Федоров (Петрозаводск).

Помощники судьи: Хамид Талаев (Грозный), Артур Тиракьянц (Ростов-на-Дону).

Резервный судья: Ян Марушко (Самара).

Инспектор: Олег Лонский (Смоленск).

Делегат: Филипп Яковлев (Москва).

23 октября 2021. Жигулевск. Стадион «Кристалл».

Спонсоры и партнёры