ФК Олимп-Долгопрудный
31 октября 2021 г.

Упускаем победу в матче с конкурентом

К матчу с «Ротором» наша команда подходила в оптимистичном настроении, несмотря на поражение от «Акрона» в прошлом туре. Неудача на стадионе в Жигулевске была лишь случайностью. Претензий по самоотдаче и борьбе быть не могло – подвела реализация.

Матч с «Ротором» начался резво, как это и было в последних играх с участием «Олимпа». Наша команда начала создавать опасные подходы с самого начала встречи, но дело до ударов не доходило. Первый опасный момент создали игроки «Ротора»: после передачи в штрафную один из нападающих волгоградцев сильно пробил по воротам, но Евгений Ставер в эффектном прыжке отразил мощный удар.

«Олимпийцам» нужно было отвечать, и мы ответили голом. Джозеф Ада, получив мяч на линии штрафной от партнера, обыграв защитника и сблизившись с вратарем соперника Игорем Обуховым, пробил точно в ворота. Спустя некоторое время в результате контратаки Ада имел возможность удвоить преимущество, но Обухов смог исправить ситуацию.

Как и в прошлом матче, если бы Ада реализовал выход один-на-один, то игра складывалась бы совсем по другому сценарию, но на перерыв наша команда ушла с минимальным преимуществом.

Второй тайм начался с активного прессинга со стороны нашей команды. Долгопрудненцы пытались удвоить счёт, но хорошие подходы к воротам соперника не удавалось конвертировать в голы. А, в итоге, счёт сравнял «Ротор»: поймав нашу команду на контратаке, соперник разыграл классическую комбинацию и, сделав передачу «на лишнего» в район 11-метровой отметки, Алексей Щеткин сравнял счёт в матче.

«Олимпийцы» не растерялись, как это иногда бывало, и продолжили оказывать давление на ворота волгоградцев. Сначала удару Романа Косянчука из-за пределов штрафной немного не хватило точности, а затем после подачи с углового Алексей Никитенков пробил в перекладину ворот Обухова. Ещё один выход один-на-один имел Ада и был сбит вратарём, но главный судья Олег Соколов решил, что нигерийский нападающий симулировал и показал ему жёлтую карточку.

Но буквально через несколько минут Соколов поставил не самый однозначный пенальти в наши ворота, который был реализован Щеткиным. Наша команда вынуждена была отыгрываться, и спустя буквально пять минут счёт был равным. Мы также смогли заработать пенальти, который был реализован капитаном Кириллом Большаковым. В самой концовке был удалён Ада, получив второе предупреждение. Но, даже оставшись в меньшинстве, наши футболисты пытались вырвать победу.

Как итог – ничья, которая вряд ли может устроить тренерский штаб. Наша команда владела преимуществом практически всю игру, но не смогла реализовать свои моменты. Игра есть – следует поработать над реализацией.

«Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный – «Ротор» Волгоград 2:2 (1:0);

Голы: Ада, 19, Большаков, 82 (пенальти) – Щёткин, 57, 77 (пенальти);

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер (в), Гудков, Кутин, Большаков (к), Никитенков, Коротаев (Великородный, 78), Лоуренс, Ада, Косянчук, Бахтияров (Погорелов, 78), Булия (Сафронов, 62);

Запасные: Абаев (в), Черчесов (в), Чежия, Герчиков, Алексеев, Балахонцев, Янов, Тарасенко;

«Ротор»: Обухов (в), Бериашвили (к), Мартынов, Голосов (Абдуллаев, 69) Первушин, Дудиев, Макаров, Серченков, Махатадзе (Минаев, 10), Школик (Щёткин, 46), Муллин;

Запасные: Терновский (в), Мохбалиев, Николаев;

Предупреждения: Косянчук, 12 (грубая игра), Кутин, 41 (неспортивное поведение), Коротаев, 44 (неспортивное поведение), Ада, 72 (симуляция), Ставер, 76 (неспортивное поведение) – Макаров, 9 (грубая игра, Голосов, 59 (грубая игра), Минаев, 65 (срыв перспективной атаки), Мартынов, 90+3 (грубая игра);

Удаление: Ада, 89 ( 2жк грубая игра);

Главный судья – Олег Соколов (Воронеж, 1);

Первый помощник – Сергей Ядров (Калинград, 1);

Второй помощник – Андрей Пелых (Санкт-Петербург, 1);

Резервный судья – Дмитрий Смирнов, (Москва, 1);

Инспектор – Игорь Писанко (Новосибирск);

Делегат – Петр Петухов (Москва);

31 октября 2021. Химки. Стадион «Родина».

Спонсоры и партнёры