ФК Олимп-Долгопрудный
6 ноября 2021 г.

Боевая ничья на выезде

Боевая ничья на выезде

Матч с «КАМАЗом» был очень важен для нашей команды. Играя последними по расписанию, наши ребята знали результаты конкурентов и понимали, что победа приближает «олимпийцев» вплотную к первой половине таблицы.

Теоретическая возможность зацепиться за место в первой половине Первенства еще до перерыва воодушевила наших футболистов, и они начали оказывать серьёзнейшее давление на ворота «автозаводцев». В первые минуты наши игроки подали 5 угловых, один из которых завершился голом. На седьмой минуте подачу с углового замкнул капитан команды Кирилл Большаков, оставшись в одиночестве во вратарской площади. Меньше, чем через 10 минут после очередной подачи с углового игрок соперника повалил одного из наших футболистов, и главный судья встречи Ян Бобровский не задумываясь указал на 11-метровую отметку. Пенальти подошёл исполнять Большаков, уже реализовывавший пенальти в предыдущей домашней встрече, принеся своим голом ничью против «СКА-Хабаровска». Но в этот раз реализовать пенальти не получилось – вратарь хозяев Алексей Мамин не просто отразил, а поймал удар нашего капитана. Не смотря на упущенную возможность увеличить отрыв в счете, наши футболисты не упали духом и продолжили создавать перспективные подходы к воротам соперника.

Игроки «КАМАЗа» ожидаемо стали отодвигать игру от своих ворот после навала на первых минутах от подмосковной команды. «Автозаводцы» периодически били по нашим воротам, но Евгений Ставер был начеку. Тем не менее, хозяева сравняли счёт ещё до перерыва. На 35-й минуте Александр Гаглоев, ворвавшись в штрафную, сделал прострел вдоль вратарской и после срезки от Николаса Лоуренса, который пытался прервать передачу, мяч угодил в ворота.

После того как счёт стал равным, игра успокоилась и команды ушли на перерыв с равным счётом. После перерыва уже хозяева решили забить быстрый гол и стали оказывать серьёзное давление на ворота гостей. Ставер регулярно выручал нашу команду, не позволяя конкуренту по таблице выйти вперёд в этой встрече. В последние 15 минут матча «олимпийцы» отодвинули игру от своих ворот. Наши игроки имели несколько хороших подходов, но до опасных моментов дело так и не дошло.

В очередной раз довольствуемся ничьей и вряд ли можно сказать, что эта ничья является матчем упущенных возможностей. Победить могла каждая из команд, по очереди владея преимуществом в каждом из таймов. Достойный результат против прямого конкурента по таблице. Продолжаем двигаться дальше!

«Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный – «СКА-Хабаровск» Хабаровск 1:1 (1:1)

Голы: Гаглоев, 35 – Большаков, 7;

Нереализованныq пенальти: Большаков, 13 (вратарь);

«Енисей»:Мамин (в),Морозов, Хомуха, Аюкин (к) (Абазов, 54), Бевеев, Тесленко, Магамадов (Воронин, 78), Свежов, Гаглоев, Замалиев (Калугин, 60), Османов (Мусаев, 60);

Запасные: Баклов (в), Зубаиров, Игнатенко, Куликов, Янушковский;

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер (в), Герчиков, Большаков (к), Кутин, Никитенков, Лоуренс, Бахтияров (Янов, 76), Великородный (Погорелов, 41), Косянчук, Тарасенко (Сафронов, 57), Булия;

Запасные: Абаев (в), Черчесов (в);

Предупреждения: Морозов, 12 (неспортивное поведение), Магамадов, 21 (грубая игра), Тесленко, 30 (грубая игра), Замалиев. 51 (неспортивное поведение), Калугин, 78 (грубая игра), Свежов, 84 (неспортивное поведение), Абазов (неспортивное поведение) – Тарасенко, 15 (грубая игра), Ставер, 38 (неспортивное поведение), Кутин, 84 (неспортивное поведение), Косянчук, 85 (грубая игра), Сафронов, 90+3 (неспортивное поведение);

Главный судья – Ян Бобровский (Санкт-Петербург, 1);

Первый помощник – Руслан Шекемов (Нальчик, 1);

Второй помощник – Яков Клепцов (Ростов-на-Дону, 1);

Резервный судья – Ранэль Зияков (Набережные Челны, 1);

Инспектор – Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону);

Делегат – Вадим Ильин (Москва);

6 ноября 2021 года. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ».

Спонсоры и партнёры