ФК Олимп-Долгопрудный
13 ноября 2021 г.

Терпим домашнее поражение

Встречей с «Краснодаром-2» начинался тяжелый цикл для нашей команды перед зимним перерывом. Буквально за восемь дней «олимпийцам предстоит сыграть три домашних игры и первая из них – с конкурентом по турнирной таблице.

Матч начался довольно предсказуемо. Понимая, что «быки» будут проводить быстрые атаки и использовать высокий прессинг, наша команда стала играть «вторым номером» отдав мяч сопернику ничего не позволяя создавать у наших ворот в результате позиционных атак. Играя уже в привычной манере, неудивительно, что первый опасный момент создала именно наша команда. Ян Гудков не сильно пробил из-за пределов штрафной, и вратарю гостей Станиславу Агкацеву пришлось вступить в игру отбивая мяч на угловой.

Играя на тяжёлом газоне «олимпийцы» пытались вымотать соперника, чтобы провести быструю контратаку и открыть счёт. Атаки получались, но до голевых моментов дело так и не доходило. Владея мячом, рано или поздно, возникнет опасный момент, который может привести к голу. В самом конце первого тайма, после подачи углового мяч заметался по нашей штрафной площадке, и кто-то из игроков «Краснодара-2» пробил по нашим воротам. Евгений Ставер в великолепном прыжке отбил мяч в штангу, который после сэйва отлетел к нему в корпус и продолжил катиться в ворота. Казалось, деваться мячу некуда, но Николас Лоуренс сумел в падении выбить мяч с самой «ленточки» ворот. На перерыв команды ушли с равным счётом.

Второй тайм проходил в том же «ключе», что и первая половина игры: «Краснодар-2» больше владел мячом, а долгопрудненцы выжидали позиционные ошибки соперника и пытались организовывать быстрые контратаки. В конечном счёте владение мячом, постоянное давление на защитную линию сделали своё дело – гости открыли счёт. На 72-й минуте после подачи с фланга мяч отскочил после заблокированного удара к полузащитнику «быков» Сергею Волкову, который пробил из-за пределов в штрафной точно в «девятку» ворот Ставера. После пропущенного мяча «олимпийцы» пытались организовать финальный штурм, но до голевой ситуации дело не доходило.

Наша команда начинает цикл с поражения в очень непростом матче, в котором игра шла «до гола» с конкурентом по турнирной таблице. Это поражение, учитывая результаты 22-ого тура, сокращает наш отрыв от зоны вылета до трёх очков. Впереди непростая игра с московским «Торпедо», но как мы знаем подопечные Романа Пилипчука умеют собираться и отбирать очки у лидеров.

«Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный – «Краснодар-2» Краснодар 0:1 (0:0)

Гол: Волков, 72;

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер (в), Гудков, Никитенков, Большаков (К), Кутин, Лоуренс, Ада, Коротаев (Герчиков, 72), Бахтияров (Погорелов, 62), Тарасенко (Сафронов, 46), Булия (Великородный, 46);

Запасные: Абаев (в), 43 Черчесов (в), 3 Чежия, Янов, Алексеев;v

«Краснодар-2»: Агкацев (в), Литвинов, Исаенко ( Пивоваров, 46), Иванов (Самко, 84), Кривцов (Сергеев, 36), Якимов (к), Рейхмен, Волков, Манелов, Апеков, Олусегун (Кутовой, 60);

Запасные: Кокарев (в), Ещенко (в), Сабуа, Халназаров;

Предупреждения: Большаков, 9 (грубая игра), Кривцов, 25 (неспортивное поведение), Исаенко, 43 (срыв перспективной атаки), Великородный, 48 (грубая игра), Якимов, 62 (грубая игра);

Главный судья – Константин Аверьянов (Санкт-Петербург, 1);

Первый помощник – Рустам Равилов (Саранск, 1);

Второй помощник – Михаил Кистанов (Энгельс, 1);

Резервный судья – Сергей Осипов (Смоленск, 1);

Инспектор – Алексей Резников (Ярославль);

Делегат – Иван Егоров (Москва);

13 ноября 2021. Химки. Стадион «Родина». Без зрителей.

Спонсоры и партнёры