ФК Олимп-Долгопрудный
17 ноября 2021 г.

Упускаем победу в матче с «Торпедо»

К матчу с «Торпедо» претендующему на выход в Российскую Премьер-Лигу, наш коллектив подходил с потерей капитана Кирилла Большакова, который пропускал матч из-за перебора жёлтых карточек.

Уже традиционно от матча к матчу, «олимпийцы» дают бой лидерам Первенства. Не стал исключением и этот матч. Уже на седьмой минуте, в результате быстрой контратаки наши игроки вывели один-на-один нападающего «Олимпа-Долгопрудного» Захара Тарасенко, который послал мяч мимо вратаря «автозаводцев» Александра Довбни.

После быстро забитого мяча, наша команда не стала занижать темп и продолжала активно прессинговать соперника и не позволяла ему создавать опасные моменты. Активный высокий прессинг, который подмосковная команда демонстрировала с самой первой минуты игры принес свои плоды. В результате ошибки защитника, который не смог обработать передачу от партнёра назад, мяч оказался в ногах Романа Косянчука, который беспрепятственно удвоил преимущество нашей команде на 31-й минуте «расстреляв» Довбню практически в упор.

Ещё через восемь минут Косянчук довёл наше преимущество до крупного – красивейшим ударом в «девятку» ворот Довбни. Перед тем как нанести удар, Роман эффектно обыграл защитника «чёрно-белых» пробросив мяч между его ног.

К сожалению для нашей команды соперник смог отыграть один мяч до перерыва, это сделал Амур Калмыков – лучший бомбардир «Торпедо». Калмыков замкнул подачу с углового оторвавшись от опеки наших защитников. К перерыву наша команда уходила с комфортным преимуществом, но как показывали последние игры удержать победный счёт получалось не всегда.

Ожидаемо, что второй тайм начался с активных игры и давления «автозаводцев», однако наша команда не отсиживалась в обороне, а продолжала владеть мячом и периодически атаковать. В одной из такой быстрых атак, игроки нашей команды потеряли мяч и нарвались на атаку «торпедовцев» в результате которой Андрей Кравчук вбежал в штрафную площадь и прострелил на угол вратарской, на набегавшего Игоря Лебеденко, который сократил преимущество в счёте до одного гола на 61-й минуте.

Буквально через пару минут, наша команда получила право на пенальти: защитник «автозаводцев» сбил вбегавшего в штрафную Яна Гудкова. Александр Коротаев пошёл исполнять 11-метровый удар, но не смог переиграть вратаря «черно-белых» Виталия Ботнаря, который заменил в перерыве Довбню. Ботнарь отбил мяч вбок от себя, а набегавший на добивание Илья Сафронов угодил в штангу.

Далее сработало «старое футбольное правило», и «торпедовцы» воодушевлённые сейвом своего вратаря сравняли счёт на 73-й минуте. После подачи с фланга, Амур Калмыков скинул мяч на Муххамада Султонова, который мощно пробил в угол наших ворот.

Стоит отметить самоотверженную игру нашего вратаря Евгения Ставера, который ещё до того, как «Торпедо» сравняло счёт сделал несколько потрясающих сейвов.

В самой концовке игры «олимпийцы» активизировались и имели несколько шансов выйти вперёд, но всегда не хватало самую малость. На последних секундах игры Косянчук имел возможность сделать «хет-трик», но его удар с близкого расстояния был заблокирован игроком «чёрно-белых». Сразу после этого момента главный судья матча Рафаэль Шафеев просигнализировал об окончании матча.

Футболисты обеих команд продемонстрировали красивый футбол и порадовали всех зрителей забитыми голами, но получали в «копилку» всего по одному баллу, хотя победа в матче нужна была каждому из коллективов.

«Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный – «Торпедо» Москва 3:3 (3:1)

Голы: Тарасенко, 7, Косянчук, 32, 39 ¬– Калмыков, 42, Лебеденко, 61, Султонов, 73;

Нереализованный пенальти: Коротаев, 63 (вратарь);

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер (в), Гудков, Никитенков, Кутин, Герчиков, Лоуренс (Чежия, 78), Ада (Алексеев, 59) , Коротаев, Сафронов, Косянчук, Тарасенко;

Запасные: Абаев (в), 43 Черчесов (в), Бахтияров, Янов, Погорелов, Великородный;

«Торпедо»: Довбня (в) (Ботнарь, 46), Самсонов (к), Шумских (Полубояринов, 61), Евдокимов (Лебеденко, 36), Кожемякин, Темников, Нетфуллин, Померко, Орехов (Кравчук, 46), Султонов, Калмыков;

Запасные: Прошкин (в), Рязанцев, Енин, Адаев, Абдрашитов;

Предупреждения: Померко, 16 (грубая игра), Шумских, 34 (срыв перспективной атаки), Полубояринов, 65 (грубая игра), Калмыков, 78 (неспортивное поведение);

Удаление: Померко, 90+ (2 ж, грубая игра);

Главный судья – Рафаэль Шафеев (Волгоград, 1);

Первый помощник – Денис Петров (Астрахань, 1);

Второй помощник – Максим Белокур (Владивосток, 1);

Резервный судья – Самсонов Алексндр (Балашиха, 1);

Инспектор – Николай Голубев (Санкт-Петербург);

Делегат – Руслан Киселёв (Томск);

17 ноября 2021. Химки. Стадион «Родина». 260 зрителей.

Спонсоры и партнёры